昨日に引き続き料理コーナーです。
昨日(前回)のゴーヤチャンプルは火を使ったり工程が複雑でお手軽とは言えませんでした。
そこで今回はどなたでも簡単に作れる塩ごまキャベツの作り方をご紹介します。
■材料
・カットキャベツ
・塩
・ごま油
どんぶりにカットキャベツを放ちます。
ごま油と塩をふりかけて完成です。
お好みであおさをふりかけてもいいかもしれません。(のりしお味)
完成です。(あおさver.)
これも余裕で100食は食べていると思います。
ちなみに今回目分量で約300gのキャベツを使用しましたがあっという間に完食してしまいました。
あとは、キャベツの上にオリブーオイルで炒めて塩コショウで味付けした鶏胸肉を上に乗っけて一緒に食べるのもなかなかイケます。