今回は手抜きカレーです。
材料
・好きな野菜 適当
・水 裁量
・カレーのルー 適当
好きな野菜を茹でます。
いい感じになったらひとまず火を止めます。
水の量と相談してお好みの量のカレールーを溶かします。
しばらくしたら弱火にします。
とろとろになったらフィニッシュ。
皿に盛り付けて完成です。
寒くなってきたので、体を芯から温める必要があります。
鍋は材料費がかさむので、どケチな自分はカレーです。
味付けもカレーのルーさえ入れれば味は全部支配してくれるので塩分調整なども不要。楽ちんです。
油で野菜を炒めて~みたいなことをする必要性をあまり感じないため(これで十分うまいと感じる舌のため)自分はこのスタイルに落ち着きました。