今日の2食目はゴーヤチャンプル。押麦入りご飯も初試食。
作り方は↑の頃よりも簡素になっている。
相変わらず安くて高タンパクな胸肉を肉に使用。
卵の量は3つに増え、ごま油、鰹節は使用しなくなった。
簡素化のためにゴーヤ、玉ねぎ、肉は一緒に調理。
味付けは食塩のみ。
俺的にこれで十分。
初めての押麦ご飯の感想は弾力性に乏しいもち麦ご飯と言った感じ。
もち麦のほうが食べててワクワクする。
ちなみにアスパラ、ブロッコリーは単に塩ゆでしてアツアツのうちにマヨネーズをかけて速攻で食う。時間が勝負。
凝った料理、高価で美味しい料理、そんなもんはいらんです。